sábado, 5 de abril de 2014

¡¡Recuerden supervitaminarse y mineralizarse!!



¡Hola a tod@s!

La entrada del blog de hoy va de eso, como decía Super Ratón, de supervitaminarse y mineralizarse...  :-)

Cuando llega el invierno, o cambia la estación, o simplemente no nos hemos cuidado lo suficiente y estamos débiles por una anemia, no hay nada como tomar este rico jarabe de plantas que, además de estar buenísimo, hace desaparecer la anemia en nada... Es Floradix, de laboratorios Salus.




Rica en hierro, y vitaminas del grupo B, así como vitamina C, hace que tengamos energía para todo el día y, además, ¡está riquísimo!


Aquí podéis leer todas sus propiedades...



 De verdad: ¡Funciona!


Otro producto que es nos ayuda a seguir los consejos de Super Ratón, que es un tipo de lo que ahora se conoce como un "superalimento" (otro día dedicaré una entrada completa a hablar de ellos, porque son buenísimos). Se trata de la quinoa.

La quinoa es la semilla de una planta que se cultiva en los Andes, si bien, aunque es una semilla, se consume como un grano de cereal. La podemos utilizar cocida, en harina, y para todo tipo de platos, incluidos postres y panes. 

Contiene vitamina C, vitaminas del grupo B (importante para vegetarianos), vitamina e, riboflavina, tiamina, y muchos minerales (fósforo, calcio, magnesio, hierro y zinc), además de gran cantidad de fibra y proteínas. Además, es una gran fuente de ácidos grasos omega 3 y omega 6. Además, no tiene gluten.

Como ya os he comentado, se puede usar en muchísimas recetas, para consumir desde el desayuno a la cena, en todo tipo de platos, dulces y salados, así como en harina para la elaboración de pan y bizcochos, o en la composición de hamburguesas... A mí me encanta usarla de esta última forma, pero principalmente, como más la utilizo sustituyendo al arroz: los risottos hechos con quinoa sólo pueden definirse como lo haría Homer Simpson...   :-)




Yo normalmente utilizo la quinoa blanca, la "tradicional" por así decirlo, si bien hay muchas más variedades (roja, negra...). Entre ellas no hay diferencias nutricionales, según he leído, si bien la roja es algo más firme una vez cocida.

También me encanta comprar ésta, de Algamar, que ya viene mezclada con algas, que junto con unas setas de sabor intenso, dejan un risotto increíble (me vuelvo a remitir a lo que dice Homer Simpson...).





Enlazando con lo anterior, si os gustan las algas en general, Portomuiños comercializa muchas algas comestibles en conserva. Se pueden comer tal cual, como aperitivo, o añadiéndolas a ensaladas o a cualquier receta.




Las algas son unos alimentos también muy ricos en minerales y vitaminas, así como en proteínas vegetales. Las podéis encontrar también desecadas, que sólo requieren hidratación para su uso.

A mí me gusta utilizar el agar agar en polvo, como espesante en general, y en los postres, como sustituto de las gelatinas, que son de origen animal. 






Y la más conocida, el alga nori, que la usamos para elaborar el sushi...





Finalmente, para cuidar nuestra garganta, en casos de faringitis, irritaciones, o afonías, un descubrimiento que para mí fue maravilloso y tremendamente efectivo... Arcovox, con propolis y vitamina C. Es increíble como regenera y calma la irritación. Funciona desde el principio... En una caja, vienen dos tubitos, y lo hay de varios sabores, pero sin duda, el más agradable, es el de miel y limón.



 ¡Eso es todo por hoy! Espero que os haya gustado.

¡Hasta la próxima!





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